Tarte meringuée citron/citron vert

Publié le par La Cuisine De Sébastien

 

Bonjour cher internautes culinaire

Aujourd'hui je vous propose la recette de :

 

LA TARTE AU CITRON/CITRON VERT  MERINGUEE

 

Cette tarte peut se préparée la veille et se conserver au frais.

  • Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

250g de farine

125g de beurre pommade

125g de sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

 

Pour la crème de citron et zeste de mandarine :

2 citrons jaune

1/2 citron vert

2 œufs

150 de sucre semoule

125 g de beurre pommade

 

Pour la meringue :

4 blancs d’œufs

75g de sucre semoule

75G de sucre glace

 

La recette :

 

Dans un cul de poule mélanger le sucre, le beurre,le sel et l’œuf.

Mélanger vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajoutez la farine en une seul fois et pétrissez à la main.

Former une boule bien compacte et enveloppez là dans du film alimentaire.

Mettez au frigo pendant une heure

 

Préchauffer le four a 180°C

 

Foncer votre tarte sur un cercle à tarte d'environ 28cm de diamètre ou dans un moule à tarte

 Disposer sur le fond de la pâte une feuille de papier sulfurisée

et verser sur le dessus les noyaux de cuisson ou du gros sel

Enfourner pendant environ 15 minutes

Laver les citron, zester les à l'aide d'un zesteur et pressez les.

Avant de pressez un citron,roulez le sur la table en appuyant dessus très fort il donnera plus de jus

Dans un bol, mélanger le sucre et les œufs.

Ajouter le beurre, les zestes et le jus des citrons.

Verser la préparation sur le  fond de tarte et faire cuire a 180°C pendant 20 minutes.

Pendant ce temps,battez les blancs en neige ,puis incorporez le sucre tout en continuant à battre.

A l'aide d'une poche à pâtisserie, étaler la meringue et faites marcher votre créativité ;)

Remetter au four à 160°C pour 10 minutes pour que la meringue cuise.

Finisser votre tarte au chalumeau de cuisine pour donner une belle couleur a votre meringue.

 

Bon appétit !!!

Si vous avez la flemme de faire la pâte sucrée, une pâte sablée industrielle fera l'affaire

Tarte meringuée citron/citron vert

Publié dans Tarte sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Peluches 02/05/2014 17:12

C'est une super idée, le citron vert!