Gâteau aux abricots, caramel et chocolat blanc

Publié le par La Cuisine De Sébastien

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente une recette pour un dessert réalisé le week-end dernier. Il s'agit d'un gâteau aux abricots avec caramel et chocolat blanc.

 

Gateau abricot

 

Recette du gateau aux abricots, caramel et chocolat blanc :

 

Pour 8 personnes

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

Ingédients : 80 gr environ de caramel liquide, 1 boite d'abricots au sirop, 2 oeufs, 80 gr de sucre semoule, 120 gr de beurre fondu, 60 gr de maizena, 60 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 50 gr de chocolat blanc

 

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie dans un bol cul de poule et le mélanger avec le caramel liquide.
  2. Napper généreusement le fond de votre plat à gateau avec le mélange caramel/chocolat blanc.
  3. Disposer vos moitiés d'abricots dans le fond de votre plat.
  4. Faire fondre le beurre.
  5. Dans un bol, mélanger la farine, la maizena et le 1/2 sachet de levure.
  6. Dans un récipient à part, mélanger les oeufs avec le sucre semoule. Puis ajouter le beurre fondu. Enfin incorporer doucement le mélange farine/levure/maizena.
  7. Verser la préparation sur les fruits.
  8. Cuire à 150°C pendant 50 min.
  9. Démouler le gateau à chaud sur une assiette de service (de façon à avoir les abricots au dessus) et servir froid.

 

Gateau abricots

 

 

A bientôt pour une autre recette.

Sébastien

 

Publié dans Dessert

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