Tarte mirabelles et vanille

Publié le par La Cuisine De Sébastien

 

Aujourd'hui, je vous présente une recette de dessert facile à réaliser avec des fruits de saison : une tarte aux mirabelles et à la vanille. La vanille vient de notre voyage à Bali.

 

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Recette pour faire cette tarte aux mirabelles et vanille :

 

Pour 6 personnes

 

Préparation : 30 min

Temps de repos : 1h au frigo

Cuisson : environ 40 min

Ingrédients : 20 cl de crème liquide, 50 gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillé, une pâte sablée, 1 oeuf, 1 cl de rhum et des mirabelles.

 

 

  • Découper en deux les mirabelles et enlever le noyau.

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  • Mélanger le sucre et l'oeuf.
  • Faire blanchir le mélange.
  • Ajouter la crème, la gousse de vanille et le rhum à la préparation.
  • Etaler tarte dans le plat et piquer la.
  • Disposer les mirabelles en couronne sur la pâte sablée.

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  • Verser la préparation sur les mirabelles.

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  • Préchauffer votre four à 220°C.
  • Cuire votre tarte à 200°C pendant 40 minutes. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le sachet de sucre vanillé pour caraméliser la tarte.

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  • Laisser refroidir une heure au réfrigirateur avant la dégustation.

 

A bientôt pour une autre recette.

Sébastien

Publié dans Dessert

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