Top articles

  • Tarte meringuée citron/citron vert

    29 avril 2014 ( #Tarte sucrée )

    Bonjour cher internautes culinaire Aujourd'hui je vous propose la recette de : LA TARTE AU CITRON/CITRON VERT MERINGUEE Cette tarte peut se préparée la veille et se conserver au frais. Ingrédients Pour la pâte sucrée : 250g de farine 125g de beurre pommade...

  • Le Crapahut

    27 avril 2014 ( #Pains )

    Bonjour a toutes et à tous, Voilà maintenant trois ans que je fais mon pain maison et j'ai décidé de vous faire partager mon expérience dans ce domaine. J’ai consulté des blogs sur la fabrication du pain, je me suis documenté dans plusieurs bouquins de...

  • Les sucettes de reblochon

    29 mars 2012 ( #Entrée )

    Les sucettes de Reblochons Ingrédients pour 2 personnes 4 parts de reblochons 60 g de panure ou de pains dur que vous aurez préalablement mixé 1 ou 2 oeufs Sel,poivre Huile de colza La recette Mélanger vos oeufs pour obtenir une sorte d'omelette Rouler...

  • Moules frites à la crème

    03 mai 2014 ( #Fruits de mer )

    Moules frites à la crème (sans alcool) Nettoyer les moules à l'eau clair Emincer les oignons. Dans une cocotte mettre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et rajouter les oignons , les laisser roussir et fondre pendant 5 minutes. Mettre les moules dans...

  • Aumonières pommes bananes crème caramel

    20 mars 2012 ( #Dessert )

    Ingrédients (2 personnes): 1 Banane ,1 pomme, 30 cl de crème fraiche, 20 g de sucre en poudre ,2 feuilles de brick,2 brin de ciboulette ,1 pincée de noix de muscade Recette : Pour la créme caramel : Faire un caramel avec le sucre et y incorporé a la créme...

  • Macarons framboise

    24 mars 2012 ( #Dessert )

    Mes nouveaux macarons sont arrivés La recette de la ganache framboise 250 g de framboise fraiches ou congelées 100 g de sucre en poudre Faire cuire 20 minutes Mettez cette préparation au frigo pendant 3 heures Il ne vous reste plus qu'a garnir vos macarons...

  • Macaron caramel beurre salé

    25 mars 2012 ( #Dessert )

    Ganache caramel beurre salé 50g de chocolat blanc 5 g de miel 50 cl de créme fraiche fleurette 40 g de sucre blanc 2 g de fleur de sel La recette : Faire fondre le chocolat au bain marie Porter a ébulition la créme el le miel Faire un caramel avec les...

  • Macarons chocolat blanc vanille de Guadeloupe

    27 mars 2012 ( #Dessert )

    Ganache chocolat blanc 100 g de chocolat blanc 35 cl de créme fraiche fleurette 2 gousses de vanille 10 g de beurre Faire bouillir la creme Ajouter le chocolat Quand la creme est redescendu a 50 degrés ajouter le beurre et la vanille Fouettez vigoureusement...

  • Macarons citron jaune et citron vert

    29 mars 2012 ( #Dessert )

    Ganache citron vert et citon jaune Ingrédients : 1 oeuf 60 g de sucre 30g de jus de citon vert 30g de hus de citon jaune le zeste d'un citron jaune le zeste d'un citron vert 50g de beurre 1 cuillère a soupe de poudre d'amande 1/3 de feuille de gélatine...

  • Filet de poulet au curry et poêlée de carottes et céleris branche

    27 janvier 2013 ( #Plat )

    La recette Éplucher les carottes et les émincer finement. Effeuiller le céleri et conserver les feuilles. A l'aide d'un couteau, retirer les fils des branches, puis émincer le céleri en fines lamelles. Émincer finement la ciboulette ainsi que les feuilles...

  • Filet Mignon en croute morilles et pommes de terre

    30 janvier 2013 ( #Plat )

    Ingrédients: filet mignon de porc (environ 700 g) - 1 pâte feuilletée - 2 cuillères à soupe d'huile d’olive - 3 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à café de crème épaisse - 4 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 1 jaune d’œuf - sel et poivre...

  • Glace vanille et chantilly stracciatella dans son bol au chocolat

    01 avril 2013 ( #Dessert )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette que j'ai testé le week-dernier : une glace vanille accompagnée d'une crème fouettée stracciatella présentée dans un bol en chocolat. Il y a quelques semaines j'ai eu une sorbetière de la marque...

  • Les Paniers Fermiers Motterains

    07 avril 2013 ( #Publicité )

    Bonjour, Ce week-end je vous propose un nouvel article : pas une recette mais plutôt sur la matière première que j'utilise dans mes plats. Depuis plusieurs années on voit émerger dans toutes les régions de France les ventes de produits directement à la...

  • Un guide des producteurs locaux

    22 avril 2013 ( #Publicité )

    Bonjour, Pour faire suite à ce précédent article sur les ventes directes chez les producteurs, je vous mets en lien un guide que j'ai trouvé sur le site de Chambéry métropole. Ce guide permet de trouver des producteurs, les marchés ou les points de vente...

  • Gâteau aux abricots, caramel et chocolat blanc

    19 mai 2013 ( #Dessert )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente une recette pour un dessert réalisé le week-end dernier. Il s'agit d'un gâteau aux abricots avec caramel et chocolat blanc. Recette du gateau aux abricots, caramel et chocolat blanc : Pour 8 personnes Préparation...

  • Pâtes fraiches : tagliatelles

    01 juin 2013 ( #Plat )

    Aujourd'hui, je vous présente une recette réalisée très souvent à la maison : les pâtes fraiches ! Nous adorons les pâtes et nous faisons régulièrement des tagliatelles. Vous trouverez plusieurs recettes sur internet et des vidéos qui expliquent comment...

  • Tarte mirabelles et vanille

    14 septembre 2013 ( #Dessert )

    Aujourd'hui, je vous présente une recette de dessert facile à réaliser avec des fruits de saison : une tarte aux mirabelles et à la vanille. La vanille vient de notre voyage à Bali. Recette pour faire cette tarte aux mirabelles et vanille : Pour 6 personnes...

  • Gâteau de Savoie

    06 novembre 2013 ( #Dessert )

    Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir la recette d'un gâteau savoyard : le Gateau de Savoie. Une recette simple qui réjouiera toute la famille Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : environ 40 min Ingrédients : 6 oeufs, 200 gr de sucre, 150...

  • Les plus beaux gateaux du monde

    03 janvier 2014 ( #Dessert )

    La pâtisserie française est reconnue comme étant l'une des meilleures du monde, grâce en partie à ses influences d'ici et d'ailleurs. Le chef pâtissier Christophe Adam, qui a officié dix ans chez Fauchon puis a ouvert ses propres magasins dans la capitale,...

  • Trucs et astuces

    27 avril 2014 ( #Dessert )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une vidéo pleine de petits trucs et astuces bien sympathique. Demarle nous propose de découvrir ses produits Flexipan Bon visionage à tous

  • La cristallisation du chocolat

    11 mai 2014 ( #Astuces )

    Petit cours théorique sur la cristallisation du chocolat

  • Macarons au chocolat

    18 mars 2012 ( #Dessert )

    Macarons au chocolat Voici le premier article de mon blog "La Cuisine de Sébastien" Les Macarons c'est facile non? La recette :

  • Les Meringues soufflée

    30 mars 2012 ( #Dessert )

    Bonjour a toutes et a tous ! Je viens de tomber sur une recette assez sympa de meringue souflée Je vous fait donc partager cette découverte fort sympathique

  • Sauté de Porc ,navets confits au miel,poireaux espuma de tomme de brebis

    13 avril 2012 ( #Plat )

    Il y a des recettes que je garde pour moi ;) Bon appétit les gourmands

  • MacaronsParisiens meringue italienne

    29 octobre 2012 ( #Dessert )

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