Gâteau de Savoie

Publié le par La Cuisine De Sébastien

Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir la recette  d'un gâteau savoyard : le Gateau de Savoie.

Une recette simple qui réjouiera toute la famille

 

 

 

Pour 6 personnes

 

Préparation : 30 min

Cuisson : environ 40 min

Ingrédients : 6 oeufs, 200 gr de sucre, 150 gr de farine, 50 gr de fécule, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel, zeste de citron.

  • Mélanger la farine et la fécule ensemble dans un récipient
  • Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans deux recipients différents.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, sel, sucre et le zest d'un citron.
  • Quand la pâte est lisse et blanche ajouter la farine et la fecule.
  • Fouetter les blancs en neige et mélanger les à la préparation.
  • Dès que les blancs sont incorporés (sans les casser), mettre dans un moule (de type kouglof) assez grand pour que la pâte le remplisse à moitié.
  • Mettre au four, environ 40 min et 150°

gateau de savoie

 

 


Bonne dégustation ! 

 

 

Sébastien

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

DAFFYCO 03/03/2016 22:06

Il est trop beau ! Bravo

chef étoilé 05/07/2014 23:44

Facile le blog. Les photos sont d'un livre de cuisine mdr !!!

sebastien 26/12/2014 13:35

Non c'est mes photos