Gâteau de Savoie
Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir la recette d'un gâteau savoyard : le Gateau de Savoie.
Une recette simple qui réjouiera toute la famille
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : environ 40 min
Ingrédients : 6 oeufs, 200 gr de sucre, 150 gr de farine, 50 gr de fécule, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel, zeste de citron.
- Mélanger la farine et la fécule ensemble dans un récipient
- Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans deux recipients différents.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, sel, sucre et le zest d'un citron.
- Quand la pâte est lisse et blanche ajouter la farine et la fecule.
- Fouetter les blancs en neige et mélanger les à la préparation.
- Dès que les blancs sont incorporés (sans les casser), mettre dans un moule (de type kouglof) assez grand pour que la pâte le remplisse à moitié.
- Mettre au four, environ 40 min et 150°
Bonne dégustation !
Sébastien